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😍 호흡기 감염 위험이 높으므로 헤어제품은 4종 중 적게 섭취하고, 저항력을 높이기 위해서는 고단백 식품 5종을 많이 섭취하는 것이 좋습니다.

계절이 변화하는 만큼 풍경도 눈의 띄게 바뀌는 요즘입니다. 지나는 길에 풍경을 만끽하는 여유가 깃드시길 바라겠습니다.
 

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호흡기 감염 위험이 높으므로 헤어제품은 4종 중 적게 섭취하고, 저항력을 높이기 위해서는 고단백 식품 5종을 많이 섭취하는 것이 좋습니다.

겨울은 늘 호흡기 질환 발병률이 높은 계절인데, 올해는 상황이 더욱 그렇습니다. 면역력이 약한 어린이와 노인들이 겨울이 시작되자마자 감기와 기침으로 '고통'을 겪고 있는 요즘, 예방 대책이 필요한 시점이다. 일상생활 속 보호에 더욱 신경쓰고, 실내공기순환에 신경쓰고, 손을 자주 씻고, 가습기 사용을 늘리고, 보온을 유지하는 것 외에도 면역력을 키워 세균이 '원활'하게 되도록 해야 한다.



신체의 저항력을 높이는 가장 효과적인 방법 중 하나는 다이어트에 더욱 힘쓰는 것입니다. 전문가들은 이때 고단백 식품을 더 많이 섭취할 것을 권장합니다. 충분한 영양분을 섭취하면 신체는 당연히 당신이 강할 때, 몸을 자극하고 불편함을 유발하는 것을 피하기 위해 무엇을 피하고 특정 "지방 음식"을 덜 먹어야 하는지도 알아야 합니다.


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헤어제품 4가지 덜 먹기

1. 고추 덜 먹기

고추를 좋아하는 분들은 고추를 한 끼에 먹지 않으면 뭔가 허전하다는 생각이 듭니다. 특히 겨울에 먹은 후에는 모두 따뜻함을 느끼고 서로 분리될 수 없지만 건강을 위해 금기시되는 부분도 있습니다. 겨울은 춥고 건조하여 발병률이 높은 시기입니다. 호흡기 감염, 아직도 고추를 많이 먹으면 바이러스가 되어 몸을 힘들게 하는 '작은 도우미'가 될 수 있다.


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2. 양고기를 적게 먹기

양고기는 따뜻한 성질을 갖고 있어 겨울이 지나면 양고기를 무심코 먹기 시작하고, 양고기를 삶고, 양고기를 삶고, 바베큐와 같이 사치스럽게 먹는 것은 이미 물이 부족한 신체에 의심할 여지없이 "불에 연료를 추가"하여 질병에 직면하여 신체를 무방비 상태로 만듭니다. 하지만 양고기를 완전히 먹을 수 없다는 것은 아니고, 양을 줄여야 한다는 것입니다.


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3. 부추 적게 먹기

부추를 부추빵, 부추만두, 부추박스 등에 싸서 맛있는 부추를 떠올려보세요. 군침이 돌 정도로 욕심이 많은데 부추도 매운 음식의 일종이니 속이 불편할 경우에는 호흡기에 자극을 주어 불편함을 주지 않도록 적게 먹는 것이 좋습니다.


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4. 게를 적게 드세요

게는 차가운 음식이지만 자극이 있는 음식이기도 합니다. 특히 몸이 약한 사람에게는 더욱 그렇습니다. 폐 기능에 문제가 있거나 목이 불편하거나 기침이 있을 때 게를 먹으면 증상이 악화될 수 있으며, 이는 자양 효과를 얻지 못할 뿐만 아니라 신체를 더욱 고통스럽게 만듭니다.


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5가지 고단백 식품을 더 많이 섭취하세요

1. 계란을 더 많이 섭취하세요

계란은 평범한 식품이지만 고품질의 단백질도 풍부합니다. 또한 비타민, 칼슘, 철분 등의 영양소도 매우 높습니다. 추운 겨울 아침에 삶은 계란이나 계란찜, 맛있는 요리 등을 먹으면 하루의 공부와 업무에 필요한 에너지와 칼로리를 보충할 수 있습니다.


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추천 레시피: 시금치와 소스를 곁들인 스크램블 에그

재료를 준비하세요: 계란, 시금치.


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1. 시금치를 깨끗이 씻어 끓는 물에 15초간 데친 후 물기를 제거하고 잘게 썬다.


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2. 볼에 달걀 4개를 깨뜨려 달걀물에 잘게 썬 시금치를 붓고 잘 섞은 후 소금 적당량을 넣어주세요.


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3. 된장 한 스푼, 진간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 다진마늘, 소금 적당량, 치킨에센스, 전분가루 약간을 넣고 그리고 그릇에 물을 넣고 고르게 저어주세요.


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4. 냄비에 기름을 넉넉히 붓고 가열한 후 달걀과 시금치 섞은 것을 부어 달걀이 완전히 굳을 때까지 볶습니다.


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5. 소스를 붓고 센 불에서 국물이 졸아들 때까지 골고루 볶아줍니다.


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2. 쇠고기를 더 먹어라

'겨울에 소를 먹으면 소처럼 강해진다'는 옛말처럼. 이 속담은 과장되었지만 여전히 쇠고기가 영양가가 높다는 것도 부인할 수 없습니다. 쇠고기는 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 각종 칼슘, 철분 등의 성분도 풍부하여 가족이 함께 끓여 먹을 수 있습니다. 살이 찌는 것에 대해 걱정할 필요도 없고 죄책감도 없습니다.


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추천 레시피: 토마토 쇠고기 스튜

재료를 준비합니다: 토마토, 쇠고기 양지머리, 양파.


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1. 차돌박이는 씻어서 잘게 썬 후 냄비에 찬물을 붓고 생강편, 맛술을 넣고 끓인 후 2분간 데쳐 건져냅니다.


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2. 토마토는 미리 냉동해 뜨거운 물에 1분간 데쳐주세요. 껍질을 쉽게 떼어낸 후 잘게 썰어주시면 됩니다.


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3. 냄비에 기름을 붓고 가열한 후 양파 조각, 생강 조각, 토마토 페이스트를 넣고 골고루 볶아 소스를 만듭니다.


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4. 끓는 물과 차돌박이를 붓고 냄비에 옮겨 40분간 끓인다.


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5. 준비한 감자 조각을 넣고 20분간 계속 끓인 후 적당량의 소금과 치킨 에센스를 추가하면 완성입니다.


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3. 오리고기를 더 많이 섭취하세요

오리고기도 고단백 성분입니다. 지방이 함유되어 있지만 돼지고기에 비해 오리고기는 지방이 몸 전체에 고르게 분포되어 있어 올리브 오일과 성분이 매우 유사하여 비교적 건강한 지방이므로 많이 먹으면 살이 찌는 것을 걱정할 필요가 없습니다. 또한, 오리는 물새인데 오리고기는 열을 내리고 폐를 보습하는 효능이 있으며, 특히 호흡기 질환 발병률이 높은 시기에 오리고기를 메뉴에 포함시켜 3~5시 간격으로 섭취할 수 있다. 맛있고 건강해요.


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권장 방법: 신매실오리

재료를 준비합니다: 오리고기, 매실 소스.


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1. 오리고기를 깨끗한 물에 넣고 맛술과 소금을 넣고 10분간 담가둔 후 물기를 제거하고 조절한 후 진간장을 부어 골고루 펴서 오리 색을 낸다 고기.


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2. 작은 그릇에 매실청 4큰술, 진간장 2큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 적당량을 넣고 섞어주세요 그리고 치킨 에센스를 넣고 골고루 섞어주세요.


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3. 기름 팬에 생강, 마늘을 붓고 향이 날 때까지 볶은 후 건져내고 양념한 오리고기를 넣고 양면이 노릇노릇해질 때까지 볶습니다.


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4. 준비된 소스를 붓고 볶은 생강, 마늘을 붓고 끓는 물과 흑설탕을 적당량 넣고 30분간 끓인다.


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5. 센 불에 육즙이 졸아들면 오리고기를 건져내고 잘게 썬 뒤 소스를 부어준다.


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4. 귀리를 더 많이 섭취하세요

계란, 고기 외에도 시리얼인 오트밀도 단백질이 풍부한 성분입니다. 그리고 귀리는 통곡물 성분으로 영양이 풍부하고 종합적이어서 건강을 위해서는 겨울에 귀리를 더 많이 섭취하면 됩니다.


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추천 레시피: 오트밀, 호박, 참마죽

재료를 준비하세요: 호박, 참마, 오트밀.


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1. 호박을 씻어 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어 냄비에 물을 넣고 호박이 녹을 때까지 끓인다.


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2. 마를 씻어 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어 냄비에 넣고 5분간 끓입니다.


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3. 오트밀을 적당량 붓고 1분간 조리합니다.


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5. 콩을 더 많이 드세요

콩은 작지만 에너지가 많고 단백질 함량이 40% 정도 높아 더 높습니다. 일부 육류에 비해 함량이 높으며, 비타민E, 대두이소플라본, 대두펩타이드 등 활성물질의 함량도 상대적으로 높다. 호흡기 질환이 많이 발생하는 겨울철에는 콩이나 콩제품을 삼시세끼에 더 많이 섭취하면 영양보충과 면역력을 향상시켜 병에 걸리지도 않고 고통도 덜 수 있다.


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추천 레시피: 두부스틱 캐서롤

재료를 준비합니다: 삼겹살, 유바, 달걀, 버섯.


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1. 유바를 따뜻한 물에 부드러워질 때까지 담갔다가 잘게 잘라 그릇에 담고 풀어둔 계란물을 부어 잘 섞는다.


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2. 웍에 기름을 적당량 두르고 가열한 뒤 계란물을 입힌 유바를 붓고 완전히 익을 때까지 볶아 서빙합니다.


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3. 캐서롤에 양파, 생강, 마늘을 붓고 향이 날 때까지 볶은 다음 고기 조각을 넣고 볶은 후 지방을 제거하고 간장 2스푼을 추가합니다. 소스, 굴소스 한 스푼, 소금 적당량, 진간장을 넣고 골고루 볶아주세요.


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4. 뜨거운 물을 붓고 불린 팽이버섯과 유바를 넣고 8분간 끓인 후 다진 파와 좁고추를 뿌린다.


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——Lao Jing이 말했습니다——

저항력을 높이기 위해 식이 금기 및 영양 보충제 외에도 적절한 조치를 취할 수도 있습니다. 운동하되 특히 주의하세요: 겨울에는 아침에 너무 일찍 일어나지 말고, 너무 일찍 나가서 운동하지 마세요. 7시 이후에 나가는 것이 가장 좋습니다. 너무 이르면 찬 공기가 외부는 상대적으로 강하며, 흡입하면 기도에도 자극을 줍니다.운동 격렬한 운동을 피하려면 좀 더 안정감을 주는 태극권, 팔단금 등을 선택하는 것이 가장 좋습니다.

저는 시장에서 음식을 찾는 사람입니다. 수년 동안 세상과 거래해 왔지만 여전히 밝고 흥미가 넘칩니다! 매일매일 업데이트되는 음식 레시피와 장터생활, 팔로우하시고 헤매지 않고 편안한 생활을 즐겨보세요.

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